Previous Entry Share Next Entry
От мертвого осла уши
wepr10
Рогозин пообещал Прибалтике уши осла


Латвия, Литва и Эстония считают, что с 1940 по 1991 годы они были оккупированы СССР. Россия как правопреемница Советского Союза с такой постановкой вопроса категорически не согласна. Тем не менее Прибалтика, по всей видимости, рассчитывает получить компенсацию за нахождение в составе СССР.

Министры юстиции стран Балтии встретились в Риге, чтобы подписать меморандум о сотрудничестве, в котором потребовали от России возмещения "советского оккупационного ущерба". В качестве первого шага они договорились согласовать методики оценки ущерба, чтобы затем сформулировать совместный иск.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не считает, что прибалтийские правительства ждет успех, о чем он сообщил в Twitter, приведя цитату из произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Всем желающим он пообещал "от мертвого осла уши". В послании Рогозина содержится ссылка на результаты поисковой выдачи на запрос "уши мертвого осла". Среди найденных видео есть фрагмент экранизации книги, иллюстрирующий слова российского вице-премьера. Там же содержится запись, где это выражение цитирует президент России Владимир Путин.

?

Log in