Previous Entry Share Next Entry
Современные украинские мифы: представления наших спятивших братьев по разуму о настоящем и будущем.
wepr10
Мифы о России



Свидомые украинцы полагают, что Россия не имеет права на существование.

На их взгляд естественное, исходное состояние психики и мышления любого здорового человека – прозападное и проукраинское. А сторонником Путина, то есть «совком», человек может стать только в результате воздействия на него «геббельсовской пропаганды» из Останкино. (При этом самого Геббельса, как и его шефа Гитлера, киевские фюреры видят добрыми парнями, пострадавшими от Сталина). Исходя из этого, свидомые ничуть не считают себя зомбированными, но считают зомбированными большинство россиян.

Украинцы считают русских недоразвитой нацией, поскольку те еще не создали русское национальное государство протяженностью от Твери до Вологды.

Украинцы считают, что в России 98% населения – алкоголики. За инакомыслие там сразу сажают или вывозят в лес. А алкоголик Киселев лично зомбировал миллионы россиян.

Считают, что москали искренне завидуют украинцам, так как у них с утра до ночи по всем ТВ-каналам идет только ток-шоу алкаша Киселева (вариант – еврея Соловьева). Тогда как они мечтали б с утра до ночи смотреть ток-шоу украинца Савика Шустера.

Свидомые убеждены, что Россия мечтает развязать Третью мировую, чтобы спасти рубль.

Все русские – большевики. Большевизм – опасная и человеконенавистническая идеология. Таможенный Союз, который строит Россия – это необольшевистский реванш, который Запад обязан предотвратить даже путем ядерной бомбежки. Украине за ее моральную поддержку ядерного истребления России должен выдать безвозвратную ссуду не меньше чем на 100 . долл.

Украинцы с ненавистью относятся к тому факту, что москали не бегут на площадь жечь покрышки и свергать президента при малейших жизненных проблемах.

Украинские националисты клеймят москалей как потомков монголо-татар. Но при этом почему-то воспевают крымских и иных татар, башкир, Идель-Урал и пытаются навести антироссийский мост с Улан-Батором.

Свидомые считают, что Россия – прибежище воров и все русские – воры, потому что они обеспечили безбедную жизнь и старость урке Януковичу, вместо того, чтобы отдать его на растерзание галичанам.

В то время как для россиян Владимир Путин – просто человек и президент, для украинцев он является всесильным богом. Они убеждены, что этот «черный бог» волшебно управляет всеми процессами в России, осознанно творя зло, даже во сне. Таким образом, Украина является единственным в мире государством, где существует культ личности чужого президента.

Украинцы отрицают, что русские – народ, богатый на великих поэтов, ученых и изобретателей. Если украинцу привести в пример длинный список таковых, он скажет, что тот или иной изобретатель совершил изобретение в США/Великобритании/Франции, уехав туда и разорвав свою связь с ненавистным русским миром и Россией. Либо – что он не русский (например, Пушкин – поэт суверенной эфиопской нации, не имеющей отношения к москалям). Либо – что он украл свое изобретение или сочинение. Если у великого поэта или ученого есть хотя бы 1/4 украинской крови, то киевляне будут считать, что только благодаря ей он смог чего-то добиться в жизни.

Украинцы утверждают, что унитарная Украина имеет право на любые действия, направленные на сохранение своей территориальной целостности. А нацменьшинства (русские) имеют только одно право – уехать в свою немытую Россию, бросив все свое имущество. Но при этом Россия не имеет никакого права препятствовать своему расчленению на области и республики.

Украинцы обвиняют русских, искренне празднующих 9 Мая, в том, что они больны «победобесием». Одновременно считают их рабами, потому что до сих пор не могут у себя построить национальное государство по типу Израиля и стран Прибалтики. А значит, русские имеют рабский и неполноценный менталитет.

Свидомые считают, что русские хотят уничтожить украинцев: частично ассимилировать, частично согнать в резервации, предварительно сняв промеры черепов. Если русские захватят Украину, то даже в центральной ее части украинцев будут пытать и мучительно убивать за их национальность.

Украинцы считают, что Россия напала на Украину из-за ее привлекательности: житницы, трудовых ресурсов, чистого Днепра, экономического потенциала Украины, рынка и т.д. А россияне якобы уже начали голодать и умирать из-за санкций Запада.



Мифы о Европе



Украинцы считают, что Европа заинтересована в том, чтобы поднять уровень жизни на Украине, но не могут объяснить, зачем.

Украинцы полагают, что пропаганда гомосексуализма никак не сказывается на демографии народа.

Украинцы верят, что на Западе все спокойно, безопасно и нет бедности, все ходят жирные и счастливые.

По мнению украинцев, Западный мир должен принести русским дикарям культуру, демократию и цивилизацию. Огнем и мечом.

Военный блок НАТО не распался после развала СССР и продолжает продвигаться на восток не из-за России, а из-за Китая.



Мифы о США



Украинцы в штыки воспринимают любую критику США, обзывая любого критикующего Штаты лжецом, параноиком, конспирологом, ватником и колорадом. «Вы на себя-то посмотрите, прежде чем критиковать Соединенные Штаты Америки!» (слово «Америки» произносится с придыханием).

Отрицают, что США занимались и продолжают заниматься организацией революций по всему миру. Они просто несут миру справедливость и освобождение от гнета тиранов.

Украинцы считают, что США искренне заинтересованы в процветании Украины.

Считают, что лучше жить под американцами, чем вместе с москалями, потому что украинцы – свободный народ.

США несут только добро, даже бомбя и поливая напалмом целые страны.



Мифы о Новороссии



Донбасс является регионом с колоссально неэффективной экономикой, убыточными предприятиями, использующими технологии и подходы XIX века. Киев и другие регионы Украины все время «незалэжности» дотировали Донбасс. Стоит только закрыть все заводы и на их месте открыть стильные парикмахерские и ИТ-офисы, как Украина станет страной золотого миллиарда.

Считают, что украинская армия уничтожает только террористов, что ни одна пуля не попала в мирное население, что украинская армия действует точечно. Одновременно с этим говорят, обращаясь в жителям Востока Украины: «Вы сами виноваты в том, что вас массово убивают, так как сами приютили террористов».

Упорно продолжают считать, что все высказывания в пользу отделения от Украины в Новороссии – это группа одних и тех же актеров (плюс Моторола с невестой и чеченцы с осетинами), и если их расстрелять, все наладится. Одновременно с этим, убеждены, что восток Украины – дебилы, дауны и рабы.

Украинцы считают, что в Новороссии идет война между Украиной и РФ. При этом не могут объяснить того факта, что местные жители востока страны бегут в РФ, от которой, по киевской версии, их защищает украинская армия.

Украинцы считают, что жители Донбасса имеют неверное мышление и неправильные взгляды. Жителей Донбасса якобы нужно перевоспитать (либо просто кнутом, либо кнутом и пряником), а те, кто не хочет быть перевоспитанным и приобрести правильные взгляды, должны уехать в Россию навсегда. Причем якобы они должны оставить свои квартиры, школы и больницы истинным хозяевам Донбасса – свидомым украинцам.

Считают жизнь галичанина большей ценностью, чем десяток жизней жителей Донбасса.

Украинцы считают, что с территории РФ Украину бомбят из градов, гаубиц и танков круглосуточно. Но не могут понять, почему украинские пограничники, среди которых были и жители Волыни, не вступают в бой с агрессором, бегут на территорию РФ и просят там защиты.

Украинцы не могут объяснить, почему в Крыму нет восстания против москалей-агрессоров и почему затих великий крымскотатарский этнос.

Украинцы доказывают «факт» москальской агрессии тем, что в Новороссии все вооруженные русским оружием – хотя киевские войска вооружены точно таким же.

Украинцы убеждены, что за все время «луганских событий» на территории Донбасса погибло около 100 украинских военных и новобранцев нацгвардии. Любое завышение цифр воспринимают в штыки и маркируют как киселевскую пропаганду.

Украинцы считают себя мирным народом, при этом их любимые выражения – «поджарилось мясо рашиста», «рашист превратился в гриль», «самке колорада оторвало бомбой лапы, ура!»

Украинцы считают, что в Луганской области на чистом русском языке никто не разговаривает, зато там очень большой процент украиноговорящих.

Украинцы верят, что в Новороссии украинские призывники умирают не за деньги Коломойского, Порошенко и Кличко, а за родину.

Новороссии в истории якобы никогда не было: на той территории всегда жили украинцы, потом пришла Российская империя и через русский язык силой сделала тех украинцев внешне русскими (но внутренне они остались своими, просто ватники, алкаши и колорады).



Мифы о религии



Украинцы считают, что РПЦ создана с целью духовно поработить украинцев и сломить веру в древних украинских богов.

Украинцы-христиане считают, что греко-католицизм более важен и более правилен, чем православное христианство. Искренне радуются уничтожением православных церквей Донбасса, мотивируя это тем, что «москали и колорады установили огневые точки на куполе церкви».

СССР активно разрушал католические храмы на Украине, но не трогал православные, потому что смысл жизни русских – причинять украинцам зло.

Киевляне и жители Западной Украины не знают, с какой целью и в каких обстоятельствах их предки поменяли православную веру на греко-католицизм.

Российские священники – толстые, зажравшиеся воры. Украинские священники – бессребреники, служащие Господу.

Свидомые считают Россию почти исламской страной. Показывают в своих СМИ празднование любого исламского праздника в России, совершенно игнорируя православные.



Мифы о будущем



Евросоюз завтра наладит жизнь на Украине и возьмет ее к себе. Мешает только Россия, которая всех купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать украинцев рабами, отправить их в Магадан или Пермский край работать в шахтах.

Через полгода Россия погибнет, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).

Украинцы верят, что в случае присоединения их страны к РФ любой бизнес будет запрещен (ведь в РФ коррупция на каждом шагу), частная собственность будет немедленно конфискована (ведь все русские – «совки» и «коммуняки»), уровень преступности зашкалит (ведь в России кавказцы на каждой улице стреляют по людям в свободное от исполнения лезгинки время), вышиванка будет законодательно заменена на ватник/фуфайку, а людей со свободными взглядами начнут вешать.

Украинцы считают, что в следующем месяце русские начнут крушить Кремль и жечь покрышки, поскольку Россия гибнет, голод наступает на пятки, зарплаты уменьшаются ежемесячно, а русских тяготят санкции и мнение международного сообщества.

Китай в ближайшие год-два захватит больше половины территории России.

В России скоро закончится газ, нефть и уголь. «Россия развалится, засекаем время, – говорят украинцы. – Сланцевая нефть уничтожит Россию».



Читать подробнее →
Ключевые слова: Украина
Опубликовала Elena Erlich♥ツ , 24.01.2015 в 02:03

?

Log in